Пятница. Май, чуть до лета осталось...

Пятница. Май, чуть до лета осталось.
Было тепло, но куда-то умчалось.
За что-то на нас рассердилась природа.
И вместо жары наслала непогоду.

Подают снежные хлопья, кружась.
Над нами продрогшими, звонко смеясь.
Злобствует ветер, всех щиплет за щёки.
За наши дела получаем уроки.

Но всё же хорошее нас охраняет,
И робкое солнце надежду вселяет.
А ветер-гуляка разгонит печали,
Вернётся тепло, о котором мечтали!

24.05.2005.


Рецензии