Баффо часть 2

Краткое содержание 1-й части .Пират Джек Воробей и его команда захватывают
Судно  купца Баффо.

И свита губернатора уж пала, захвачен весь его торговый флот,
Ведь тюки драгоценных  тканей и составлял его оплот
А дочь Баффо по палубе металась
По всюду  лужи крови ,стон и крик и вот ее отец уже зарезан
И брошен за борт в следующий миг.
Парча его галер и бархат,и посуда,красивые служанки и Баффо-
Все это ,как сокровище досталось и в дальнюю страну увезено.
Стоит перед султаном синьорина и красотой пленяет всех она,
Немеет грозный Повелитель правоверных,не знает как вести себя.
Ослеп он от сиянья блеска ее брильянтов,жемчугов-нашел он
Гурию для рая Магомета,забыл гарем ради Баффо.
Забыл наложниц всего мира и мать- султаншу, скакуна,
И молвил Амурат ей слово:"Теперь ты будешь мне жена!"
Великого властителя Востока Баффо сумела приручить
Угодно было все Аллаху-сумела сына подарить!
Любовь султана возростала к венецианке каждый день,
А мать –султанша наблюдала за сыном в ревности своей.
Забытые наложницы взбесились,от зависти своей изнемогли
И вскоре ненависть питали,к жене султана все они.
И принялась дворцовая старуха ,плести интриги,клеветать,так нужно
Было Амурата , ей подлой от Баффо забрать.
Подвергли   пыткам ,истязаньям они служанок всех Баффо-
Добыть улики в чародействе султанше было так важно.
И многие рабыни пали –забил их досмерти палач,
И долго в подземелье раздавались ,мольба пощады ,стон и плач.
И стыдно Амурату стало,за подозрения его и получила власть
В награду  его прекрасная Баффо.
За сына мать с Баффо боролась,но возразить ей не могла,
И вскоре от такой натуги скоропостижно умерла.
Так стала сирота- царицею Востока!
Учила сына  Магомета жить,тактично и разумно все реформы
В  империи так важно  совершить.
По благовониям  министра  вызывает и говорит владычица ему:
"В стране  мол  копоти хватает ,я  Вашу должность упраздню"
Вот строит она армию наложниц и строго говорит им всем:
"Я   армию   спасенья  распускаю-стал  староват султан для этих дел"
Дворцовые расходы сокращяет- чиновников мол море у царя,
Подарки и  награды заменяет ,им всем на милостивые слова.
И говорит:"Плоды,  цветы Семирамиды продать ,
А деньги положить в казну" - однако слушать не желают
Они  Владычицу.
Закостенели все министры и вся чиновничая рать,читать
Коран уж не желают  ,от ложе  попу  оторвать!

Конец 2-й части
Правдивая история женщины правившей втечение 30-ти лет
Оттоманской империей  .Все имена подлинные.


Рецензии