странно

    ночь  дерево луна
                окно.
    луна полна. на ней пятно.
в пятне есть суть. в сути есть пятна.
суть пятен идеальна и понятна
суть пятен нефилософична однозначна
пятно очерчено и непрозрачно
пятно исчерпывающе красноречиво
пятно неэстетично но красиво.
без пятен сути нет.
и нет мотива
писать стихи не спать ночами
лбом прислонясь к оконной раме
в бинокль разглядывать луну.
     вот и сегодня не усну

.   .   .

...душа была Чем-то светлым и белым.
душа запятналась словом и делом
душа очищается только слезами
бегут ручейки по оконной раме

люблю я луну, без пятен и с ними
мы запятнались и стали родными
моё полнолуние – суть и судьба
сколько не плачь но раму со лба
не стрезвонит будильник не слижет голодный кот
лоб в раме душа в луне пока рот не зевнёт
     окончание сеанса луновидения

всё это так странно.


Рецензии