Непостижимость
Из горла бьет фонтаном кровь;
И вновь материи движенье
Толкает нас на постиженье
Того, что мы зовем «любовь».
Но вновь Божественной рукою
Зажато горло – не вздохнуть;
Та режет вены, тот в запое,
Иной ласкает чью-то грудь.
А сердце тронуто тоскою
И тьмой окутан долгий Путь.
И, как безумцы, в мире оном
Теряем смысл реалий снов;
Идем во мраке, вне закона,
Над нами лес смыкает кроны,
А в тишине лишь скрип зубов.
И вновь Божественной рукою
Зажато горло – не вздохнуть;
Та режет вены, тот в запое,
Иной ласкает чью-то грудь.
А сердце тронуто тоскою
И тьмой окутан долгий Путь.
И мчат века, сбиваясь в счете,
И на пределе вновь и вновь
Бредем в позоре и в почете,
Но даже на последней ноте
Не можем мы постичь любовь.
Свидетельство о публикации №109101506540
Оно великолепно, как и все произведение в целом!
С восторгом,
Инна Олищук 06.02.2015 21:25 Заявить о нарушении