Скучно, господа, скучно...

Скучно, господа, скучно,
Приглядишься... вместо лиц... рожи.
Вот на сердце и легла кучно
Грусть такая, что с тоской схожа.

Вдруг, подумалось- друзья где-то,
А чужие...они здесь... рядом.
То прихватят твой глоток света,
То притащат, враз, беду на дом.

Пьяно хлещет по мозгам ветер-
Уж не  с чёртом ли самим дружен?
Кто, как лик иконный, чист, светел,
На х.. сегодня здесь нужен?

И сжимаю кулаки: - Бросьте,
Усмехаясь, исходить калом :
"На земле мы... ты, пойми... гости..."
Не с того ли и добра мало?

Скучно, господа, скучно,
Приглядишься... вместо лиц... рожи.
Вот с того и залегла кучно
Грусть такая, что с тоской схожа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.