Йог

Расскажу я вам про йога:
Это скромный человек,
Парню надо так немного,
Ведь готов он целый век

Медитировать наверно,
Позу лотоса любя…
Люди думают не верно,
Мол, он мучает себя.

Ощущать готов блаженство,
Если дрыхнет на гвоздях,
Так как ищет совершенство,
Жизнь не пишет на дверях:

«Здесь найдёте путь к свободе…
Ну, а там прохода нет…»
Потому у нас в народе
Говорят: «…любой аскет

Истощает просто тело,
Закаляя йогой дух,
Всё он делает умело,
Ведь способен, словно пух

Воспарить к вершине мира,
Левитируя чуток
И его возносит сила,
Ощущает он поток.

Мы к такому неспособны,
Не взлететь нам даже раз,
Потому-то очень злобны,
Не познать, увы, экстаз!»

 


Рецензии