Богатство

Ох, уж эти рестораны,
Цены там страшней акул,
И в бюджете будут раны,
Коль уйдёшь туда в загул.

Это очень неудобно,
А ведь хочется порой
«Оттянуться» так, беззлобно,
И улучшить свой настрой.

Только вряд ли это можно,
Коль деньгами небогат.
На душе опять тревожно,
Где ж найти пиратский клад?!

Чтобы после, беззаботно,
Погулять по кабакам,
Выпить там, покушать плотно,
Не ведя учёт деньгам.

Хватит бредить нам богатством,
Хоть даёт комфорт оно,
Но поверьте, со злорадством,
Вас утянет вмиг «на дно».


Рецензии