Вселенная пространств - рукой подать до стен...
вне самозванства - космос внутри вен,
нежданной думы верный ход размерный -
не ритуальный Бог, не суеверный...
Какой там транс?! Спокойна благодать -
впадать готовой фразою в тетрадь -
подсказанной изученным мной - мне,
но каждый раз, как в новом уже - сне...
Деревьев космы, окна, фонари,
былые раны, шумы, мёртвые цари,
над скверной мира чистый небосвод,
сусальный ангел, жар, бараний рог,
пустынный храм, растоптанный романс -
достойны слова, если выбор - строг...
В мозги закручена, как свиток - быль дорог
с тревогой пройденных и выпавших в порог...
Поверья - в клочья, кочет - запоздал,
воск тает, огонёк предсмертный замигал,
свеча чадит, унижен многим мозг
и лишь для "многих" я, как прежде - прост...
Накал, железом взятого угла -
та благодать, что космос вен дала...
Старинный, оптом ли раскупится роман,
когда он в землю врос и перегноем дан,
как рост до звёзд - запрятанных корней?!
Зиндан - колодец самых певчих дней...
Вселенная пространств - рукой подать до стен -
вне самозванства - космос внутри вен...
Ах, эта жажда фраз, извне растущих СЛОВОМ
случившемся во мне, - кровь ищущая крова
не крытого ничем, не взятого на приступ -
к свободе тайный крен - как на этап... - на выстрел...
Незримый ток судьбы, как стрежень роковой
реки через гробы, мой угол в край живой
несущей... Не проси, остановиться... Нет! -
В пустыне вопию сквозь мрак - на ВЕЧНЫЙ СВЕТ...
Вовеки, ныне, присно...
Не будет грязных лап
в высоковольтном гуде, -
вне указаний "пап", -
стихи читают люди...
В светлицах тесных истин,
так выживают песни
гортани - в пасти лисьей -
ценою умиранья,
уходом в корни листьев -
чем уже - тем воскресней...
Вселенная пространств -
рукой подать до стен -
вне хамств,
вне ханств,
вне пен -
в круг кровный
стиховой -
неровный, как мольба за волнами Кедрона...
Люблю незримый миру,
мой угол -
мировой...
Свидетельство о публикации №109101500586
И за Окуджаву Вам с Аней - тоже!!!
:)))
Василий Муратовский 16.10.2009 16:17 Заявить о нарушении