Во тьме

В моем городе свет - роскошь,
в моем городе царствуют тени.
Честность лампы - удар на отмашь,
сразу видно: не там и не с теми.

Потому я иду на ощупь-
веки смежив, вперед руками
и что б не влипнуть,как кур в ощип
фонари обхожу кругами.

Фонари поделили пространство
островками ненужного смысла ,
в их призыве не больше коварства
чем в звезде, что слезой повисла.

Ну их к бесу: вопросы,ответы.
Темноту мне во веки и присно.
Я метнусь от источнника света
пошустрей чем любая крыса.

В моем городе свет - редкость.
В моем городе царствют тени.
Если хочешь огня - накось-
живи в полумраке сомнений.


Рецензии
Да,мы так и живем в полумраке сомнений...
Благодарю вас за перечисленные баллы.
Вам творческих побед-без сомнений!!!
- мама Андрея

Андрей Синеглазов   21.01.2010 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.