***

Рыжий осенний кот,
Трется у ног моих,
Мнебы опомниться в срок,
И этим себя спасти.

Но пестрая грусть листвы,
Почуя несмелый шаг,
Ложится в усталость травы,
Под ноги мои шурша.

Запутался ветер в ветвях,
Листьями сыплет вниз,
А пойманая душа,
Из сердца все рвется ввысь.

Но заперта эта дверь,
Ладонью коснусь досок,
Я верю! И ты поверь,
Не внемля молве лжецов.

А рыжий осенний кот,
Все трется у ног моих,
И нам бы опомниться в срок,
И этим себя спасти....


Рецензии