Воины Севера

Решили Норны – заплели кудель –
Нас опоясать ратной, воинскою славой.
И не милы родной очаг нам и постель,
А штиль теперь слывёт для нас отравой.

Звон стали, да кипящей крови жар
Рисуют руны нам в преддверье битвы.
В глазах уж занимался ледяной пожар,
Нас не спасут ни чары, ни молитвы.

Но рано нас за мёртвых почитать:
За воинами тень - то седовласый Один.
О Норны, не спешите горько причитать,
Вы знаете – мы с миром не уходим.


Рецензии