Рожденья день

Рожденья день…

Рожденья день, и смерти день,
Как свет и тень, как свет и тень…
Но общее у них одно -
В соседний мир ведёт окно!

Когда размыты грани жизни,
И  граней смерти нет уже…
Душа не может быть капризна,
Живя на данном этаже!

Всё получает по заслугам,
А не по звону кошелька!
Если горит любви светильник,
Ей не страшна и темнота!

Изъян, не спрячешь под одеждой,
Душа стоит обнажена…
За все свои дела, надежды,
За всё, ответ держит она!

Когда размыты грани жизни,
И граней смерти нет уже…
Всё видит будто через призму,
Людей и всё, что на земле!

Рожденья день, и смерти день,
Как свет и тень, как свет и тень…
Но общее у них одно -
В соседний мир ведёт окно!

15.10.2009 год Елена Богатырева


Рецензии