Бенефис осени

Ветра обрили дерева и тучи смыли городскую чернь.
Взыграло солнце сердоликово до света изумрудного.
Пурпурность жёлтым разбавляя, качался воздух
Дымчато-агатово. В салатно-золотом зонт неба
Замыкался светлой бирюзой, да улыбались лужи до
Клеопатры зальным шествиям во тысяче зеркал.

15.10.09


Рецензии