o tempora, o more-more-mores

я - нет,
я не то чтобы исхожу наружу святым дыханием, волшебным светом или совершаю пустые обряды.
(пять сухих страниц будет в книге моей биографии.)
просто каждый день, стирая упорством сальные косые взгляды,
я делаю своим чувствам тщательную флюорографию.

пускаю их по ступенькам вниз прыгать шариком, монетой отражаться на дне фонтана,
достаю из-под рёбер нервы и кокетливо верчу перед небом,
вырезаю по контуру профиль из мест, где никто, никто еще не был,
извлекаю смыслы, сути, подтексты из того, на что никто не обращает внимания.

а что моя правда? пять выстроенных в ряд гонцов на пришпоренном взнузданном ветре,
несут в  горсти мою память, играют ею, как в мяч - а ну-ка поймай!
мне будет, что вспомнить, и это, наверное, рай,
мне будет, о чем сожалеть - и это, наверное, детство.

вспомнила тут, понимаешь, из себя вытащила, отряхнула,
поставила между рюмочек, графинчиков, сыра, хлеба и пепельниц,
а воздух, пропитанный скорбными кивками младенцев, грешниц и девственниц,
заставляет замереть, напрячься, не дышать.
не дышать, не дышать.

сколько еще впереди бедствий, сколько ложно предсказанных апокалипсисов,
сколько лично мною пойманных полувлюбленных взглядов?..
в каждом аду много маленьких, маленьких сувенирных адов,
и в каждом моём апокалипсисе есть немножко тебя.





* первая редакция


Рецензии
Образы заточены прекрасно, но кажется, здесь с рифмами больше неполадок, чем в других стихах.

Аноним   06.03.2010 21:53     Заявить о нарушении