Вечер
За горизонт уходит день.
По небу тихо, в пол-охвата,
С востока двигается тень.
Куранты время отбивают,
В нарядах каменных мосты,
И алым отблеском сияют
Раззолочёные кресты.
Сказать хочу, и не случайно:
Постой, прохожий, посмотри,
Как догорает день печально
В огне пылающей зари!
Всё гуще, гуще тень с востока,
Покровом тёмным свод объят.
Ещё бледнеет одиноко
Полоской розовой закат.
Давно вернулись птицы в гнёзда.
Пойду и я путём своим.
И зажигает вечер звёзды
Над старым городом моим.
Свидетельство о публикации №109101505546