***
Ты порхала светом утренней зари
Ниточкой улыбки разметала страсти
И стегала хлёстко розгами внутри.
Свежее дыханье с многоточьем строчек
Опыляло заводь запахом весны
А любви обилье, сыновей и дочек
Кораблю желаний, развели мосты.
Не ко дню, быть может, лист упал зелёный
Родовые гнёзда бросили птенцы
Только вальса осень, на пустом перроне
Задержала скорый, где стояла ты.
Вдоволь чтоб напиться, хмеля и отвара
Расплескав все чувства, пробного пути
Для других оставить, поиски Грааля
Все шаги измерив, с лёгкостью уйти.
Бросить вскользь монетку, на клубок фонтана
По дороге странствий, где гостила ты
Пепел дней развеять, выбросом вулкана
И ещё, на откуп… поливать цветы.
Партитуре память клавишей органа
И касанье пальцев хрупкой тишины
Амплуа исполнить, не познав финала
Раствориться в эхо, звёздной глубины…
Свидетельство о публикации №109101505540