Огни

Наше прошлое размыто, будущего еще нет,
Наша жизнь – только лишь настоящее.
Мы идем на огни, манит нас этот свет,
Мы не думаем о предстоящем. 
 
А огни впереди вновь укажут нам путь,
Где-то ярче, а где-то бледнее.
И обратно уже никогда не свернуть,
И ошибок мы не отменим. 
 
А ведь те лишь огни, что горят ярче всех,
Нас к ошибкам всегда и приводят.
Но мы верим вновь им, и сквозь слёзы и смех
Снова к тем же огням и приходим. 
 
Но, увы, очень мало кто смог осознать,
Что идти к ним, пожалуй, не стоит.
И пусть эти огни вновь и вновь будут звать,
Ты не дай им сломить твою волю. 
 
И пускай те огни, ты к которым пойдешь,
И бледны, и совсем незаметны,
Но на них держа курс, счастливо проживешь,
За закатом встречая рассветы.


Рецензии