про матерого зверя

Вошедши в раж и страх похеря, прин’яв на грудь и – гой еси!, ходили издавна на зверя с одной рогатиной в Руси, и брали на цугундер лихо, на мишкин рык кладя прибор… и пусть потом окрестят психом – пустой тот будет разговор…

Бывало, правда, по другому (и ныне так же может быть): без всяких молнии и грома рогатиной могли свалить – не медвед’я и не медв’едя, и не другую злую сыть, а брата или там соседа... а заваливши – водку пить…

И приняв литр-другой под тыном, внушительно потом сказать: ох, и матерый зверь – людына! Ну как рогатиной не взять…


Рецензии
Мишек жалко, а соседа не очень

Вера Хорешман   06.03.2010 22:04     Заявить о нарушении
понятное дело

Геворк   06.03.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.