Грошовый билетик

Если судьба - это грош,
Да и жизнь - стоит гроши.
И все это - театр,
Что ж.
Оглянись на закат, и - пиши.

Если мрачен закат в дыму,
А назавтра проблем - груз,
Все же, выбери карты назло,
Может быть, выпадет - туз?

Может, маска изящная - тлен
Красота не спасет мир,
Но среди этих хрупких стен,
Ты - и есть настоящий кумир.

Хоть соблазна и тонок лёд,
А за ним - ничего, - прах,
Метеором пылает тот,
Кто не прячет искры в глазах.

Пусть судьбы и призрачна суть,
Но, пока не шагнул во мрак
У тебя под ногами - путь.
Это твой. Именно так.

Пусть судьбу оценили в грош,
Не забудь: алый - цвет крови.
Жизнь - театр. Мы актеры. И что ж?
В главной роли играй! Живи.

(как говорят, всегда можно отказаться)

                ***

                15.10.09
(непосланный ответ на стихотворение Е.Михайловской "Человечество неоперабельно")


Рецензии
самое удачное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне нра......очень!!!!

Ирина Сусуева   15.10.2009 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад!:))) А мне больше всего нравится Кошка и дом (для меня она наиболее образно\философски-емкая), а хотел бы, чтобы нравилась Куродзука. Ну да я еще напишу лучше, возможно:)

Лекс Иммигрант   15.10.2009 19:23   Заявить о нарушении