Наше чадо

Ещё так хрупко наше чадо!...
Несмелы первые шаги…
С доверчивости полным взглядом
Ладонь даёт- бери, веди.

Глаза искрятся жизни светом –
Подарок свыше то – с Небес.
И Ангельским, с Небес, приветом
Звучит его хрустальный смех!

Так хочется укрыть в объятьях!
Но и боишься раздавить…)
Как свечку держишь с предыханьем:
Случайно чтоб не погасить.

В нём жизнь горит, как пламя свечки:
Светло, таинственно, тепло…
Господь, храни от ветров резких
Огонь Любви в душе его!


(Ко дню рождения нашего "детища"-клуба католической молодёжи "Жизнь")


Рецензии
Люба, твои стихи всегда Так душевны :)

Катерина Каллас   19.03.2010 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.