Откровения города
Когда художник,
За день устав от ярких красок
Начинает,
Накладывать на город темный тон.
В своем дворе,
Увидел я картину,
На лавочке сидит старик,
А рядом патефон,
Раскручивает диск
Мелодию давно забытой румбы,
Вокруг толпой стоят дома
И больше ни кого!
Как будто в мертвом мире
Звучит мелодия, сидит старик,
И я застыл перед окном
В пустой квартире.
Пластинка кончилась,
Ушел старик,
Я снова сел за стол,
Макнул перо в волшебные чернила
И вновь сидит старик,
Играет патефон.
Свидетельство о публикации №109101505296
Михаил Абрам 15.10.2009 18:19 Заявить о нарушении