Слово
И падал день в предзимнюю хандру,
Где сумрак был насыщенно-лиловым,
А звезды рассыпались на ветру.
Где холодом дышала обреченность,
И осыпался тленом рваный лист,
Где было все до капельки знакомо,
Сжигала ноты Осень – пианист.
Неслись аккорды, поднимаясь в небо
Сопротивлялась тлению душа…
И, различая в нотах быль и небыль,
Мелодии внимала чуть дыша.
А музыка взлетала и срывалась,
С душой пыталась слиться в унисон.
Открытую природную усталость
Поддерживал настройкой камертон.
И с уходящей нотой блекли краски,
Блуждала мысль, ей было все равно,
Что завтра предадут ее огласке,
Ведь Слово будет с нею заодно...
Свидетельство о публикации №109101505295
Мне его порекомендовал Геннадий Никифорович после прочтения моего: http://www.stihi.ru/2010/10/13/1520
Но у меня получилось проще, приземлённее Вашего...
Всего Вам самого доброго, Дина!
С Новым годом и Наступающим Рождеством!
Татьяна Кайгородова 05.01.2014 07:53 Заявить о нарушении
С теплом,
Дина Лебедева 05.01.2014 13:36 Заявить о нарушении