Другу

ты был всегда лучшим из нас,
всегда был моим примером.
я шёл за тобой вторым,
а ты гордо следовал первым.

я знал на кого ровняться,
всегда тебе подражал,
меня научил ты смеяться,
и сам, смеясь, рАдовал.

я молча сидел на скамье
среди запасных игроков,
тогда, когда ты на поле,
всегда забить гол был готов.

мне было о чем помолчать с тобой,
и многого я не сказал,
прости ты меня за это,
прости и за наш финал.

наверное мы ещё дети,
хоть нам и двадцать один.
и ты ведешь себя глупо,
и я веду себя как кретин.

мне кажется мы родились друзьями,
не стали, а именно родились,
иначе бы в этом мире,
другие такие, как ты, нашлись.

не знаю как вышло так,
что первый раз в жизни, оба,
мы стали винить не себя,
но каждый винит второго.

и кто мы теперь друг другу,
как помириться сможем,
когда не ругались даже,
а молча смотрели каждый.

сколько протянется это,
если бы я мог знать,
то перестал беспокоится,
стал терпеливо ждать.

как сейчас называть тебя.
как ты меня назовёшь,
кем для тебя я стал,
как без меня живёшь.

месяцы пролетают мимо,
я до сих пор как без рук..
как мне тебя не хватает,
ты ведь мой лучший друг...


Рецензии