Лягушата

1
На тропинке лягушат
И не счесть, кишмя кишат!
Как бы птица их не съела.
Видно, мать не доглядела,
Вот они и разбрелись,
Ведь недавно родились.
А, вернее, превратились
В лягушат и очутились
Вмиг на суше, не в воде,
Вот и прыгают везде.

Лишь вчера в пруду все жили,
Головастиками были.
Теснотища! А с едой
Даже вышел перебой.

Малышам жилось всё хуже:
Высох пруд, осталась лужа.
Здесь же, на земле - простор!
Только на тропе затор.


2
На тропинке лягушат
И не счесть – кишмя кишат. 
Чтобы не склевали птицы,
Надо им поторопиться,      
Отыскать скорее пруд,
Вот они толпой и прут.   
Раньше жили, не тужили,
Головастиками были, 
Но потом пришла беда –
Вся закончилась еда.         
Жили-то все в котловане,
Крохотном, как в детской ванне.
Да и высох он к тому ж,
Стал одной из мелких луж.
Потому – то и спешат
Сотни юных лягушат.


Рецензии
Очень интересные стихи, к тому же и познавательные-это важно для детей.

Татьяна Крылова 3   15.08.2011 01:05     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не утомительные и не тягомотные.
Спасибо.

Каледина Наталья   18.08.2011 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.