Одни враги со мной остались
Мой враг – компьютер, чистый лист,
Недобрый взгляд, чужая жалость
И каждый автомобилист.
И небо, враг мой, тоже в тучах,
А друга – Солнца – нет и нет.
За что такая невезучесть
Лишь звезды мне дадут ответ.
Пустая песенка с экрана
Вбивает в сердце острый гвоздь.
Жизнь, как любовь, непостоянна,
В ней милосердья не нашлось.
Подъем крутой, подъем пологий –
Судьба слагает серпантин.
Взгляд у судьбы суровый, строгий,
Он от рожденья до седин.
Улыбка в нём, увы, не часта.
За нереальностью мечты,
Бывает, не увидеть счастья,
И не заметить красоты.
А шторм на море, зной на суше
Несут мне радость. Лишь взглянуть,
Лишь посмотреть на мир получше
И в поминанье помянуть.
14.07.07
Свидетельство о публикации №109101505139
Но все ж надейся, что закончатся дожди.
Проглянет солнышко сквозь толщу туч.
Поверь в себя, сомненьями не мучь.
Валентина Ромашкина-Коршунова 14.03.2010 00:36 Заявить о нарушении