Русалка
К берегу с холодной мокрой галькой.
Я огня любви еще не знала,
Я тогда была еще русалкой.
И неведома была мне сила муки
Немотою связанного слова,
Я еще не знала боль разлуки
Да и к встрече не была готова.
Ожидания, часов бессонных жала,
Запаха подаренной фиалки
Я в неведеньи своем еще не знала,
Просто, к берегу спускаясь, напевала,
Я тогда была еще русалкой...
***
Лягу на желтый песок,
Смежу глаза, -
Сверху льется поток -
Синяя бирюза.
Сквозь веки - жар.
Светлая грешная
Юность - короткий дар
Чего-то безбрежного.
Чего-то или кого -
Бога ли, ада ли?
На землю с небесных лугов
Ангелы падали...
***
На белом камне, упавшем со скалы,
Сидела долго, рассматривая рыб,
И мелких крабов, и прозрачную креветку,
И бронзовую водоросли ветку...
Тоскую по тебе, как чайка по шторму,
Как свернутый парус по ветру,
Как рыбка по воле, запутавшись в сетке.
Но разве расскажешь об этом креветке?
***
Глядя в зеленую омуть
Так хотелось не помнить
Бездонную пропасть глаз
И так хотелось упасть,
Утонуть в них в последний раз...
***
На край земли, на берег моря,
Ведомая неведомым,
Глазами неответными,
Тропами неприметными,
Пришла к тебе невольно я,
К тебе, о синь привольная!
Возьми себе, безбрежное,
Печаль и муку грешную,
И память чайки белые пусть расклюют!
Оставь меня мне вольную,
Чтобы дышала солью я,
Чтобы не нзило стрелами
По сердцу онемелому,
О, дай ему приют!
***
Ни рыбаков, ни чаек. Тишина.
Серебряной дугой искрится, плавясь, море.
Врачует бромом боль и горе
Ленивая прозрачная волна.
И, отмеряя время плеском вод,
Шумящих со времен творенья мира,
Незримо вечность изливает миро
На берег, на холмы и неба свод.
Брожу одна. Ни рыбаков, ни чаек,
Лишь пену на волнах прибой качает,
Напомнив о русалочке немой,
Влюбленной, проигравшей спор с судьбой
2009
фото из интернета
Свидетельство о публикации №109101505063
Чайка 9 17.06.2016 01:20 Заявить о нарушении
С уважением Светлана.
Светлана Галс 21.07.2016 01:15 Заявить о нарушении