Струится в Сердце яркий Свет

   ***
Струится в Сердце яркий Свет
Божественного Знания,
И Мир вступает с Ним в рассвет
Великого Познания,
Всё, Что даровано Творцом
С рожденьем изначальным,
За слоём слой, вновь познаём,
Самих себя встречаем
Возвратом в прошлые века
Великого Сознания,
Когда Водящая Рука
На Светлый Путь Дерзания
Нас наставляла, знали мы
Всю Суть пути «падения»,
Но знали также – это Путь
Прекрасный Восхождения
Сквозь раны, боль и тьму преград,
Путь возвращенья к звёздам,
Мощь Устремленья во стократ
Сильнее, ведь осознан
И каждый шаг, и каждый миг
В Труде Творенья каждодневном,
Смысл Воплощений Дух постиг,
Их Нить завесой Древность,
Укрыла, только Тайн покров
Вновь перед нами поднят
Великой Волею Владык,
Всё выше нас уводят
Пути Познания и даль
Вселенского Пространства,
Отринув времени печаль,
Картину Вечности бесстрастно
Нам явит, Беспредельный Свет
Наполнит дерзкое Сознание,
Мы миллионы долгих лет
К Нему шагали, Чувствознание
Решительно стучалось к нам
Под скромным видом интуиции,
Но тьмы невежества обман
И нашей самости амбиции
Путь преграждали, лишь теперь
Душа покинула обитель
Земных просторов и Любовь,
Дух - наш прекрасный НебоЖитель,
Открыл Ей Тайною из Тайн,
Как Мудрость Вечную Вселенной,
Любовь суть Знание и Свет,
Мы обладаем сокровенной,
Безмерной Мощью, чтоб творить
Во Благо всей Земли живого,
Мы в Мире продолжаем жить,
Но в Сердце воссияло СЛОВО,
Границы рухнули Миров
В Стремленьи Светлом к Единенью,
Душа и Дух – Едины вновь,
Как в миг Начала Сотворенья
И безгранично яркий Свет
Любви Божественного Знания
Стремит нас Радостью Побед
Познать глубины Мироздания,
Планета, милая Земля –
Тепла, прекрасна неизменно,
Мы осознали, что Она -
Неотделима от Вселенной
И значит, нет границ для нас,
Для Сердца нашего, Сознания,
Восполним же Огня запас
В Пространстве Мудростью Даяния!
   ***


Рецензии