Осень

Упал последний лист осенний,
Кружит поземка по асфальту.
А мы уж ждем деньков весенних
И трелей птиц,созвучных Альту.

Да,осень быстро наступает:
Застыла зеркальцев вода,
И тень деревьев не пускает
Луч солнца через облака.

Коротки дни и длинны ночи.
Тоскливо на сердце моем,
Как-будто червь древесный точит
Мне душу. Это я о чем?

Придет,придет весна-краса
Набухнут почки,луч пробьется,
И птиц весенних голоса
Разбудят нас,и жизнь проснется.

Всё встанет на круги своя,
Окутает людей любовь.
Начнется новый цикл друзья,
И каждый год,всё вновь,всё вновь...


Рецензии