Выход. По-японски

(почти маттоидная миниатюра)
             
              навеялось Э.Рампо
К Ней –
Дочери зеленщика,
Сгубившего любви росток*,
Сквозь патину жизни
Он –
Куклой смертной -
На причудливый холст.

_______________________________
*"Повесть о зеленщике,
   сгубившем ростки любви"
   И.Сайкаху (17 в.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.