Старый муж

Милая, Вы слышите?
Плачут журавли.
Высоко над крышами,
где-то там, вдали.
За глухими шторами
я гляжу в хрусталь,
темными озерами
расплескалась даль.
А над ними зарево –
пламя в пол земли,
колдовское варево
молодой зари.
Лошадь цвета ворона
к нам несется вскачь,
гонит лошадь шпорами
молодой палач.
Будет встреча скорою,
сдавливает грудь.
Крепкими заборами
не закрою путь,
ни камнями алыми,
златом-серебром,
никакими чарами
не сдержать его.
Уж силки развешены,
Вам не ускользнуть,
весело и бешено
он пронзит мне грудь.
Милая, Вы бледная?
Я Вас не виню.
Все покорны смертные
этому огню.
Знать пришла расплата -
журавлиный плач…
Был и я когда-то
молодой палач.


Рецензии
класс! так, как надо всё!
живо и здорово написано. Горькое впечатление...
Знать пришла расплата -
журавлиный плач…
Был и я когда-то
молодой палач.

Зараза Кусачая   29.01.2010 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.