Из последних сил
И глаза равнодушных людей,
И разводы на стенах мокрых,
И истории книжных смертей,
Ненавижу железные двери,
И огни из неоновых ламп,
И тех, кто небу не верит,
Но приходит в каменный храм,
Ненавижу засохшие реки,
И синие линзы в глазах,
Подведенные слишком веки,
Чтобы скрыть разъедающий страх,
Ненавижу осенних прохожих,
Крылья свесивших за спиной,
Так друг на друга похожих,
Или спящих за серой стеной,
Но со мной разбиваются стёкла,
У меня деревянные двери,
Я летаю на крыльях мокрых,
Потому что я в небо верю.
Свидетельство о публикации №109101504571