Дождь

В голове, буквально, мысли сводит,
И глаза мокры, не от дождя.
Сколько женщин мимо нас проходит.
Сколько лиц мелькает уходя.

Может нужно просто обернуться?
Поглядеть из-под усталых век.
Вы идите, не прошу вернуться,
Я ведь мелкий, тусклый человек.

Вы боитесь, буду слишком скушен,
Смысла нет в общении моем.
Это правда - я давно не нужен,
Мне давно пора в металлолом.

Неужели, не найти просвета,
Отчего же, Бог меня забыл…
Верить хочется – найдется эта,
Никогда такую не любил.

 
С неба льет, и солнышко закрыто.
Просто дождь, да разве дело в нем?
Все размыто, все почти забыто,
Вот стою и мокну под дождем


Рецензии
Какой ты Лирик, Серега, оказывается! Как только сменил ник, так и амплуа другое приобрел... Красивый стих, хоть и грустный, но грусть, как и дождь, надо благодарно принимать... Иначе не оценим солнца, правда, ведь?

Оксана Задумина   15.10.2009 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.