Детская песенка

К стройке мячик улетел, к горю или к счастью?
Страшно в доме нежилом, ветер-то к ненастью.
Но ты, Юлечка, не плачь, мячик вместе вынем.
И без лестниц коридор быстро мы покинем.

       Припев:

       Когда бы не Лос Анжелес - далёкая страна,
       Нам вместе плыть до гавани, что нам отведена.
       Но не гляди ты с ужасом - Лос Анжелес - потом!
       Сегодня в недостроенный мой новый дом зайдём.

Не дрожи, не плачь, гляди: этим коридором
Я домой взлетать начну скоро, слишком скоро.
В этой комнате без стен, двери и дивана,
Я когда-нибудь напьюсь или плакать стану.

Погляди ещё чуть-чуть: здесь я поумнею,
А за этим вот окном клён зазеленеет.
А вот здесь лежать вдвоём, Боже мой, с мужчиной!
Может быть, с мужчиной, под будущей картиной.

        Припев:

        Когда бы не Лос Анжелес - далёкая страна,
        Нам вместе плыть до гавани, что нам отведена.
        Но не гляди ты с ужасом - Лос Анжелес - потом!
        Сегодня в недостроенный мой новый дом зайдём.


А вот здесь я положу тонкую тетрадку,
Ведь в бессонницу, мой друг, без неё не сладко.
Забываешь сотни слов, а без них не ляжешь.
Впрочем, ты о них потом на английском скажешь!


Я засну спокойным сном после всех предательств,
Без печалей, без дорог, без труда издательств.
Ты, заехав, постучишь. Обо всём вспомянешь.
Без любви я не засну. Сердце не обманешь.


Алушта,1982

Стихотворение посвящено моей подруге детства Юлии Скляр, которая в 6 классе переехала из Алушты в Лос Анжелес. Отъезд был очень тяжёлым. Хотелось бы её найти.
Юлечка, я тебя помню и люблю!


Рецензии