Хворостиночка в зубах

Хворостиночка в зубах - хвостик от удачи.
Зря ты думаешь - впотьмах от любви не плачут.
Плачут только от долгов, от грехов унылых.
Плачут только от врагов, от людей постылых.

Плачут только от невзгод, от большого горя.
Плачут только от забот, думу с думой ссоря.
Плачут только от огня, что опалит больно.
Плачут только от вранья, что всегда невольно.

Плачут только от удач, от везенья кряду.
Плачут только от задач, если до упаду.
Плачут только от того: малого хотели.
Плачут только в Рождество, в унисон метели.

Хворостиночка в зубах - этого довольно.
На покрой мужских рубах мне глядеть не больно.


Рецензии