Куродзука

Вновь - тысяча лет войны без конца,
За кровь и желанье, за жизни и дом, -
И - вечная жизнь колдовского лица,
И вкус хризантемы, и ветер - с огнем!

Как маска бела... как черно кимоно...
Изящно и древне плетенье цветка.
Как призрачен взор,
Ведь ей суждено
Постигнуть опять,
как Судьба глубока...

              ***

            15.10.09
(По мотивам одноименного японского произведения - Kurozuka, имя героини - Куромитцу;
стих впервые опубликован в качестве ответа на стихотворение уважаемой Мюзле)


Рецензии