Русско-греческие народные частушки

                Трудно  всегда  казаться  серьезной...


Греция - страна  моя  любимая,
Сторона  навек  необходимая,
Белоснежный  край  колонн  дорических,
Материк  скульптурно-ионический.

До  Афин  ведет  тропинка  дальняя,
У  ручья  березонька  печальная.
Край  архитектурной  математики
На  брегах  лазурной  Адриатики.

Греция – мой  край  родной  оливовый,
Край  лимонно-цитрусно-счастливовый.
Угол  одиссейно-элиадовый
Сводками  погоды  вечно  радует.

Сухо  и  тепло  в  любимой  Греции,
Счастье  под  лучами  солнца  греться  нам,
Целоваться нежно  под  оливою,
Под  березой  белой  сиротливою.

Греция – страна  моя  рыбацкая,
В  море  утопает  жизнь  моряцкая.
В  пиве  утопает  горе  свежее.
Где  же  ты  моя,  девчонка  нежная?

Где  же  ты,  моя  гречанка  страстная?
Жизнь -  тельняшка  рваная,  матрасная…
Чтобы  поддержать  свою  эрекцию
Приезжайте  к  нам,  братаны,  в  Грецию!


Рецензии