Кошка и дом

Кошка-крошка, темно-алым кипящее
Море.
Не Японии ли дальней темы частица?
... Хризантема. Ночь кимоно. Серой молнией сталь проблесками...
В пенных поисках стен - не оно ли скажет:
- Вскоре... Пора проститься.

Кошка-крошка, начальница и, может быть,
иногда печалится. Ничего не приходит на ум
заключительного. Но, может быть, смотрит на море.
Мое. Море.
Взлядываю искоса. Прячу улыбку:
- Не торчит ли гвоздь? - Вот этот?
Это значительность.
В порядке вещей - как кошка.
            
            ***

          15.10.09
(По мотивам буриме уважаемой Мюзле)


Рецензии