Напоминание

знакомые лица, старые шутки,
стол, выпивка
и среди всего этого - Богиня -
моя Богиня.

десяток лет...а я и не знал,
мозг сам обрабатывал и пропускал
эти файлы – кажется я отстал
сам и некого винить, я просто спал

или просто жил другой жизнью...
но что получишь ты, если захочешь помянуть старое? -
не зная о том, что прошло мимо.
...и как она только находится среди них? - я не знаю.

лёгкий мандраж, тяжёлые мысли, я пытаюсь
посмотреть на ситуацию со стороны - но кого? -
если мысли только мои. вот, снова здесь затеряюсь,
напротив - сквозь стёкла бокалов, сквозь лица - Она - кто?

кто Она, кто? ты взял за образец красоту,
прочь выгоняя всё мнимое. и это Она.
ты решил жить, пытаясь пересечь эту черту,
достигая Её и влюбляясь. это так? - да...

но почему на пути ты сдавался и шёл на компромисс
или вновь опускался? почему твои речи похожи на бис,
почему каждый вечер - новая исповедь - как бенефис.
пора уходить. жмёшь руки, что-то там говоришь...

вздыхаешь, Она осталась, Она с другим,
но ты не жалеешь, ты не завидуешь - ты удивляешься -
как же они не видят? или ты всё пропустил? -
Она любит их и улыбается, это её счастье. а ты всё витаешь

в облаках, в идеалах. ты уступаешь. а потом сомневаешься
и сомнение защищаешь...останься, останься...останься!
но ты отчётливо знаешь, что портишь гармонию этой компании,
хотя, кажется, тебе были рады...а ты в гордости захлебался -

в отчаяньи желчи, в холодной мимике, в холодном сердце,
в равнодушных движениях, в интонации полного отчуждения,
может просто надо было провести радостно время?
но ты снова пишешь роман, снова громоздишь эпопею...

"до свидания", одарен улыбкой,
но хотел узнать тайну глубин Её глаз,
но это единственное, что ты заслужил от Неё своей жизнью,
таков твой шаг -

уйти с надеждою, но по дороге урезать, довольствуясь малым,
хотя ты прекрасно сам знаешь - Она единственная, с кем бы ты хотел просто быть рядом.
а может я снова что-то путаю, что-то изобретаю,
может я просто неверный, непостоянный, не тот, кому можно открыть свою тайну...

тогда довольствуйся тем, что мог увидеть настоящую Красоту,
если способен лишь предаваться греху - упиваться несчастьем, обманавыя и подменяя всё своё правильное.


Рецензии