Bad Trip

I

Деревянная дверь, - верит \
В то, что её откроют.
Ключи беспричинно – верят \
В то, что они подойдут.. \
Совершенно не важно…
Кто и когда \ этот дом построил \
Намного важнее \
Что я, в этом доме живу.
 
Деревянный пол вместе \
С ногой отбивает чечетку \
Если ритм замедлить, то время \
Теряет счет \
Если ангел ослеп – то он \
Неприменно проклят. \
Молодой \ бесконечной луной \
Улыбается черт…

Так же, как лестница \
В поисках связи с пространством \
Хрипота подступает комом - \
Горловину скребя тоской \
Среди всех дорог \
Проходимых когда-то в танце \
Самой долгой оказывается \
Дорога домой…

II

Я скучаю по шороху \
…………… стуку решетчатых тачек \
Звону твоих безобразных ключей \
Если мотив украден,
…………… то это совсем не значит \
Что этот мотив – ничей \

Слово назад \
…………… я мог ошибаться \
И быть проклят \
Даже не знаю \
…………… как правду подать \
Теперь \

Ты посылаешь к черту \
…………… но друг «Аристотель”
Меня возвращает.
Между твоих потерь \
Есть промежутки.

Неделя \ две \ месяц \ год \
Так часто \ что каждому верному
Другу \
Ты открываешь душу \
А когда открываешь рот \
Твои слова – устремляются к югу \
А не на север…

Выпотроши меня \
Как кукловод ,
Как самый настоящий истерик \
Солнца шар \ падает на восток \
Розовым рвущий материю…


Рецензии
Неделя \ две \ месяц \ год \
Так часто \ что каждому верному
Другу \
Ты открываешь душу \
А когда открываешь рот \
Твои слова – устремляются к югу \
А не на север…
...

А так и есть.
Четкий по граням стих. Граням чувств.

С теплом.

Людмила Гаврилова   21.11.2009 02:07     Заявить о нарушении
со стеком... )))

Илья Емелин   21.11.2009 02:08   Заявить о нарушении
тут уже с под/теком, временами ;))

Людмила Гаврилова   21.11.2009 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.