Кузнечик

За чем ты так горько рыдаешь,
За что отдаешь часы сна,
Зачем ты так долго витаешь
Меж смуты окурков, вина.
 
Тебя занимает кузнечик,
И взор твой следит лишь за ним.
Ты видишь лишь маленький венчик
В венце лета, осени, зим.
 
А звуки весны ты не помнишь,
Не слышишь их в капле дождя,
Ты только кузнечика ловишь
В бескрайних полях бытия.
 
А рядом объемы, пространства,
А рядом подъемы всех вех,
Не видишь ты этого братства,
Не чувствуешь времени бег!
 
Сойдя из вагона печали,
Ты сядь в колесницу времен!
Пусть струны, что прежде молчали
Подымут на целый мир звон!
 
Возьми свою лучшую ноту!
И сделай подарок для тех,
Кто пестует лишь свою соту,
И путает с радостью грех. 


Рецензии