Чечня

Жил да был нормальный парень,
Ни атлет, ни полиглот,
Иногда чуть-чуть печален,
Иногда наоборот.
Из толпы не выделялся,
Никогда не выступал.
Он весною призывался,
В зиму без вести пропал.

Не посадил тот мальчик деревце,
Не засадил любимой девице.
А в восемнадцать с  половиною
Свела судьба с Чечнёй-чужбиною.

Он ещё не обстрелялся,
Добродушен был ко всем,
Может, просто подорвался,
Может быть, захвачен в плен.
Ни награды, ни укора,
Жизнь короткая была.
Собирался стать шофером
Парень с нашего двора.

Не посадил тот мальчик деревце,
Не засадил любимой девице.
А в восемнадцать с  половиною
Свела судьба с Чечнёй-чужбиною.

Врят ли он теперь вернётся
Совершенно невредим,
Не увидит наше солнце
И весенние дожди.

Не посадил тот мальчик деревце,
Не погулял с любимой девицей.
А в восемнадцать с  половиною
Свела судьба с Чечнёй-чужбиною.

URI PECH
uripech2007@yandex.ru


Рецензии
Понравилось. Есть находки. Есть и слабоватые места. В целом - очень неплохо. С уважением,

Валерий Сауткин   22.09.2011 20:43     Заявить о нарушении