Изабелла 2
Младая женщина стоит во мгле ночной
Вошла тихонечко,почти совсем неслышно
-Приветствую!Вы кто?-вопрос был мой.
В глаза смотрю и память напрягаю
В душе меня сомнения гнетут
Ей говорю-постой,тебя я знаю
Ты Изабелла,так тебя зовут?
Но почему с тобой мы так похожи?
Глаза твои горят как и мои,
Одни и те же губы,нос и профиль
Ты,Изабелла,сходство объясни!
В одну минуту все вокруг исчезло
И оказался город предо мной
-Не бойся,мне сказала моя гостья
Мы в путешествие отправимся с тобой.
Смотрю-мы в Англии,а впереди нас площадь
На ней собрался весь честной народ
Измученную,в порваной одежде
Меня палач ведет на эшафот.
Я о таком читала только в книжках
Чтобы сжигали девушек живьем
Такие казни все давно забыли
В другое время мы теперь живем.
Я на себя со стороны смотрела
Глаза мои застыли,словно лед
Скажи мне,дорогая Изабелла
Как я могла попасть на эшафот?
Мне Изабелла тихо отвечала
На эшафоте человека два
Тело мое, душа одна и та же
Ты-это я,но в прошлые века.
Толпа на площади от злобы вся кипела
Убейте ведьму,на костер ее!
Со всех сторон булыжники летели
За что ж вы,люди предали ее?
Собрав все силы девушка на плахе
Подняла к небу битое чело
У Бога и людей она спросила
Скажите,люди добрые,за что?
За что меня убить вы все хотите
За то,что поднимала я больных?
За то.что не бросала на дороге
Хромых,увечных,плачущих,слепых?
Но люди в злобе видно слепы были,
Желали смерти в ярости они,
Священник ей сказал:"признайся дева",
За это отпущу грехи твои.
Сжирало пламя худенькое тело.
И дева прошептала чуть дыша.
Я-ВЕДЬМА-это слышать вы хотели?
И улетела девичья душа.
Свидетельство о публикации №109101503827
Вы правы, в основном так и было, к сожалению...
Елена Выродова 09.07.2012 09:53 Заявить о нарушении