Perfect day

Как отметить в календаре
День, который мне всех дороже,
День, расплавившийся в жаре,
От которой мороз по коже.

Идеально-бесцельный день
В совершенно нелепых шортах,
Когда ищешь любую тень,
Дефицитную на курортах.

Вроде было не так давно,
А берешься считать – лет двадцать,
В первый раз оценил вино,
Первый шанс был поцеловаться.

Пацанячьи бездумный мат
Разбавлялся добавкой каши,
И, конечно, был  страшно рад
От того, что кого-то старше...

Видно что-то я упустил,
Попрощаться не вспомнил с кем-то,
Соскользнул с золотых перил
Прямо в руки льняного лета.

Видно что-то произошло,
Сам не знаю, друзья не спросят...
Разбивается о стекло
Разноцветно-хмельная осень.


Рецензии