Осеннее. Пора

Осень
Разносит тяжелые вести.
В полночь
Беснуются в комнате сны.
Еще бы по 200
Еще бы по 200
Нам бы по 200, чтоб дотянуть до зимы…

Осень
В подъездах все залито пивом.
Курят одну
На троих и орет телефон.
С утра бы кефира
С утра бы кефира
С утра бы кефира и свежий батон.

Осень
Как кофе на донышке банки.
Чайник кипит
Это греет меня изнутри.
Мерзнут цыганки
Мерзнут цыганки
Мерзнут цыганки,и просят рубли…
 
Осень
Становится чем-то роднее.
Ветер звенит
Вся прогулка по пояс в воде.
И мокнут идеи
И мокнут идеи
И мокнут идеи в сырой высоте.

Я пропил бы все,
Но ломбарды не примут усмешки.
Ушел бы в запой,
Но запой уже выкупил бог.
Струятся надежды
Струятся надежды
Струятся надежды и сигаретный думок…

А я
Третий день не брит, и не чесан.
Я приземляюсь –
Встречай же меня мой диван.
Я занят вопросом
Я занят вопросом
Я занят вопросом «Где в этом мире стоп-кран?»

Осень
Пускает финальные титры.
Быль
Превращается в пыльные дни.
Нам бы пол-литра
Нам бы пол-литра
Нам бы пол-литра, и не скучать до весны…


Рецензии