Клубок мыслей

Вдаль бежит клубочек мыслей,
Обещает рассказать,
Что увидит, что постигнет,
Что там можно угадать.
       Всё, что тайнами укрыто,
       Где фантазий не унять!..
       Чувством ярким, что омыто,
       Что в пригоршню не собрать…
Там просторы растревожат
Сгладят чуть твою вину.
Дни прожитые помножат,
Приближая смерти тьму…
       А душа всё жаждет света!
       Там сознанью путь открыт.
       В детство хочется билета,
       Но туда уж ход закрыт…
             15.10.09г.


Рецензии