Тол

Поведут отрядами мосты мостить.
Завлекут и бросят в голубой покой.
И все по-стариковски -  вершки и корешки.
Упругие объятия, матерые стишки.

В наше золотое распростертое нигде!
В наше заунывное пропащее нигде…

Поторопят спящего пораньше спать.
Закидают палками, замнут ногой.
И все по-закадычному - коси и забивай.
Кремлевские матрешки, 13-й трамвай.

В наше захудалое и мирное нигде!
В наше мракобесное небесное нигде…

Раскидают хлопьями снега в снега.
Убегут проклятые в весну года.
И все по-командирски – часы и вымпела.
Ржавелые кистени, белесая  зола.

В наше растаманское казанское нигде!
В наше новодневное брюхатое нигде…

В наше молодежное дорожное нигде!
В наше похотливое прогарклое нигде…
Нигде…
Из никуда, и ниоткуда…
Нигде…


Рецензии