Сказка

Там за полянами лед осенний,
Дождик зимы и воскресенье.

Там за полянами аэродромы,
И святость уютных нор…

А здесь пока просто тепло
Не от чего, и затак…

Что-то большое грядет.
Словно надежда в остывшей золе.
Взвод в сентябре…
Вздох в октябре…
И расстрел.
В ноябре…

Там за лесами восходы лета,
Закаты весны, одинокая Герда.

Там за лесами паранормальный,
От слез обезумевший Кай…

А здесь пока просто слышна
Журавлиная песня.

Что-то большое грядет.
Словно надежда в остывшей золе.
Взвод в сентябре…
Вздох в октябре…
И расстрел.
В ноябре…

Там за туманами минное поле,
Маленький принц ладошкой накроет.

Там за туманами города,
Коробки с бетонной душой.

А здесь пока просто ждут
Из рейса пилотов…

Что-то большое грядет.
Словно надежда в остывшей золе.
Листья потоком уходят к Земле…


Рецензии