Капризная муза. О поэтах и поэзии
Ты опять отошёл от стихов-
Это,видно,поэтов удел,
Видно,жребий поэта таков:
То покоя нигде не найти-
Ты всё пишешь и ночью,и днём;
То настигнет тебя тишина,
Что в душе и на сердце твоём.
Ты молчишь.Ты не можешь найти
Ни строки,ни единого слова-
Обращаешь ты к небу свой взор,
Молишь БОГА ты сова и снова:
Хочешь снова свой дар возвратить,
Хочешь быть не таким ты,как все-
Хочешь снова стихом говорить
О любви,о судьбе,о весне.
2.05.2009.
Свидетельство о публикации №109101500357