Размышления

Если много счастья - поделись им.
Великая сила - людское общение.
И даже если плачет дождик за окном,
Не должен он влиять на настроение.

Улыбнуться хочется в ответ,
На такие добрые посланья.
А счастье мне не шлёт привет,
Как видно - запозданье.

Но непременно поделюсь,
Как только я его поймаю,
Ведь видит, что я тороплюсь,
Неужели, этого оно не знает?

В конце концов, чего мне ждать,
Коль смолоду жить я не сумела.
Хожу давно уже кругу, или вспять,
И не могу вперёд идти я смело.

Надо жить, пока ты молод,
И нечего жалеть потом,
Что обрекла себя на холод,
И не мечтаешь ни о чём.

Но ты поможешь мне, подруга,
Как мне себя не потерять,
Чтоб никакая жизни вьюга,
Не смогла б меня сломать.

Ты вовремя протянешь руку
Моей измученной душе,
И я превозмогу ту муку,
Что не даёт покоя мне.

Я тоже тебе помогу,
Когда отзовётся душа,-
На боль твою и я пойму,
Что я тебе нужна.

А, в общем, мы целое мироздание,
И каждый-это часть вселенной.
У каждого своё познание,-
Идёт оно по переменной.

Мы познаём и счастье, и беду -
Кому что обусловлено,
И каждый на свою беду,-
Влюбляется особенно.

Любовь приносит только боль,
Разочарования и муку,
Съедает сердце, словно моль,
Обрекая на долгую разлуку.

Давайте о любви поговорим,
Хотя о ней давно всё сказано.
Приходит к избранным одним,
Приносит счастье несказанное.

Любовь безответная - мука бесцветная,
Любовь обоюдная - радость несусветная,
Любовь дружелюбная - скука смертельная,
Любовь постоянная - мечта небывалая.
               05.06.2009


Рецензии