Лягушки не по Аристофану

под блеянье недоенной козы
среди канав поросших лопухами
с тобой знакомлюсь этими стихами
такие чувства – вам не для прозы

здесь в ряскою затянутой воде
лягушки квакают все те же что и
во времена Апсу, при Немвроде
а может даже в протомезозое

вот эта квакша выпучив глаза
берет колена чище Паваротти
наверно первый тенор на болоте
средь тех кто был, и тех кто придет за

хотя… интриг здесь много тех же что и
в Ла Скале, в Кировском, и в Ла Сарсуэле
так было принято во дни осады Трои
и с вечностью пребудет наравне

один порок слоится на другие -
обжорство, зависть, промискуитет
но… до тех пор, пока бушуют страсти в мире
все дальше смерть, по сути – смерти нет


Рецензии
пока человек останется с таким же коллективным разумом, как у муравьев, смерти действительно нет - ведь вид живет и процветает!

Вереск Ядовитый   17.01.2010 23:31     Заявить о нарушении